第十届中国听觉科学大会会议

第十届中国听觉科学大会会议

会议简介

为促进我国听觉科学研究的发展,加强国内听觉研究领域专家学者的交流与合作,由中国生物物理学会听觉、言语和交流研究分会、中国听力医学发展基金会基础研究专家委员会联合主办,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)、安徽医科大学第二附属医院联合承办的第十届中国听觉科学大会将于2024426 - 28日在安徽合肥召开。本次大会共设置5个专场,分别为海外专场、特邀专场、青年专场、感知觉专场、期刊专场。大会将针对当前听觉及其他感知觉领域研究的热点和前沿问题展开深入交流,内容涵盖耳聋发生与防治、耳聋基因的鉴定与致病机制、毛细胞发育与再生、听觉中枢调控机制、人工听觉、临床听力学等多个听觉研究相关领域嗅觉、视觉、触觉等多种感知觉的最新研究进展;相关领域期刊的介绍、论文投稿要点讲解;感知觉期刊Sensory Neuroscience新刊发布等内容。

为鼓励科研工作者进一步深入探讨造成听功能障碍的机制,研发治疗听功能障碍的新技术、新方法,具有国际影响力的高水平学术期刊Advanced Science杂志设置了主题为“Hearing Loss: From Basic to Clinical Science”专刊。本次大会遴选的优秀稿件将推荐投稿至该专刊,欢迎大家踊跃投稿。

大会主席孙敬武教授、杨见明教授、陈林教授诚挚邀请听觉及其他感知觉研究领域的专家、学者莅临本次大会。




时间:2024年4月26—28日

          2024年4月26 报到

          2024年427 全天会议

           2024年428 全天会议


联系方式

© Copyright    中国生物物理学会 版权所有   京ICP备05002793号-2

Back to top